Улучшение плодородия почвы
+2
Ianllador
Мезаар
Участников: 6
Страница 1 из 1
Улучшение плодородия почвы
Подскажите пожалуйста, как можно улучшить плодородие почвы? У меня 15 соток есть в деревни, но там давно не вносились удобрения. И не хочу использовать никакую химию. А навоз не найти сейчас.
Мезаар- Кількість повідомлень : 12
Бонусы : 1658
Дата реєстрації : 2020-05-30
Re: Улучшение плодородия почвы
Навозом было бы идеально конечно удобрить огород. В нем все есть, что необходимо для плодородия почвы. Но мне кажется его можно купить. А так вам только и остается посеять на огороде какую-нибудь траву сидерат. Например посейте клевер. Цена у него невысокая. Семена тут купить можно http://moskorma.ru/semena/klever-krasnyj/
Ianllador- Кількість повідомлень : 15
Бонусы : 1899
Дата реєстрації : 2019-09-29
Интересно, что самому клеверу неважен состав почвы и ее скудность. Он везде практически растет. Советую вам там минимум пар лет ничего не сажать. Пусть земля отдохнёт, и клевер сделает дело.
Роберт- Кількість повідомлень : 14
Бонусы : 1716
Дата реєстрації : 2020-03-25
Еще для этих целей использовать бобовые культуры. Какая-то из них насыщает землю даже лучше, чем навоз уже в первый год посадки. Если вспомню потом, напишу как трава называется.
Арчибальд- Кількість повідомлень : 20
Бонусы : 1626
Дата реєстрації : 2020-06-29
Можно и сидераты использовать, конечно. Я бы ранней весной посеяла, потом перекопаете, он перегниет. Навоз тоже можно использовать, его тоже лучше осенью вносить, потому что если будете это делать весной, есть риск вредителей занести. А я еще хочу заказать плодородный садовый грунт в мешках https://udachnyj-urozhaj.ru/fei_winx/1/. Если тоже вы из Питера, то там же, кстати, и навоз можно заказать, так что это не проблема
Аliskin- Кількість повідомлень : 7
Бонусы : 1660
Дата реєстрації : 2020-05-13
навоз можно купить. есть
TimSiverin- Кількість повідомлень : 65
Бонусы : 1801
Дата реєстрації : 2020-03-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: